Куриное филе, запеченное с паприкой и медом от компании «Сладим»

Многие люди заблуждаются, считая, что куриное филе – это безвкусное и сухое мясо. Нашим поварам удалось создать рецепт приготовления грудок, что они остаются максимально сочными, ароматными, насыщенными специями. Такое блюдо уже пришлось по вкусу многим постоянным клиентам компании «Сладим», занимающейся доставкой еды на дом и в офисы по Москве.

Секретным рецептом приготовления мы решили поделиться с вами. Ведь нет ничего вкуснее, чем пища, приготовленная в домашних условиях своими руками. Если же у вас нет времени на это, вы всегда можете рассчитывать на мастерство наших кулинаров, готовых с любовью приготовить куриное филе, запеченное с паприкой и медом.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 600 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Жидкий мед - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

В результате у вас получится две полноценные большие порции блюда или две небольшие порции, если вы не любите кушать в большом объеме. Готовое блюдо можно порезать порционно тонкими ломтиками, что удобно для семейного ужина.

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • 1. Приготовьте водно-соляной раствор. Для этого в очищенную воду добавьте 2 чайные ложечки соли, тщательно перемешайте жидкость до полного растворения кристаллов.
  • 2. Промойте куриное филе и залейте его приготовленным раствором. Накройте мисочку со всем содержимым и отправьте в холодильник на 3 часа (если постоит мясо так 3 часа – это будет идеально).
  • 3. Достаньте через 3 часа (или поутру) мясо из подсоленной воды. Обвяжите каждое филе нитью, чтобы образовалась красивая сеточка. Это позволит мясу при выпекании сохранить форму.
  • 4. Приготовьте соус-маринад. Соедините вместе жидкий мед, подсолнечное масло, паприку, молотый перчик, чеснок и щепотку соли. Чеснок предварительно измельчается на терке или через пресс. Вымешайте тщательно приготовленную смесь.
  • 5. Переложите куриное мясо в удобную для смешивания тарелку. Хорошенько пропитайте (обмажьте) его приготовленным маринадом. Пусть филе полежит так 10 минут.
  • 6. Выложите курицу на противень или стеклянную огнеупорную форму для выпекания в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов. Поставьте в него противень с блюдом. Запекайте мясо в течение 15 минут. Следите, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Вуаля, блюдо готово! Остается только остудить курицу, удалить нитки и порционно нарезать филе перед подачей на стол. Готовое блюдо получается невероятно нежным, мягким, насыщенным вкусами и ароматами. Если же у вас не хватает времени на самостоятельную готовку дома, заказать еду на вынос в Москве вы можете в компании «Сладим», где в меню представлен большой выбор других кулинарных изысков.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню