Мясные корзинки под помидорами и сыром от компании «Сладим»

Учитывая активный ритм жизни в мегаполисе, далеко не у каждой хозяйки остается время на приготовление пищи. Именно поэтому услуга доставки еды в Москве настолько популярна среди наших клиентов. Компания «Сладим» предлагает разнообразнейшее меню, которое станет отличным вариантом для семейного ужина, праздника, корпоратива, офисного ланча. Излюбленным блюдом наших посетителей являются мясные корзинки под помидорами с сыром. Питательное и сытное блюдо станет полноценным ужином или обедом. Приготовить его можно и дома, достаточно воспользоваться нашим фирменным рецептом.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Булочка черствая - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Особенность рецепта заключается в том, что можно использовать любой мясной фарш. Для ценителей более диетических блюд подойдут корзинки из куриного филе. Более сочными будут корзины из свинины или говядины. Черствую булочку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. В готовый фарш из курятины, говядины или свинины добавьте измельченный лук. Для измельчения используйте мясорубку (если фарш готовится вручную дома) или крупную терку.
  • 2. Приправьте компоненты специями по своему вкусу. Разнообразить простую смесь из перца и соли можно приправами для мяса, прованскими травами или пряностями, сушеным базиликом.
  • 3. Добавьте в фарш одно куриное яйцо и тщательно вымешайте ингредиенты до образования однородной массы.
  • 4. Перетрите черствую булочку в сухари при помощи мясорубки или терки. Если вы используете панировочные сухарики или манку, то просто всыпьте компонент в фарш. Снова размешайте мясо.
  • 5. Дайте мясной смеси отдохнуть в холодильнике, предварительно накрыв емкость с фаршем полиэтиленом или крышкой, чтобы он не заветривался.
  • 6. В это время разогрейте духовку до 180оС. И нарежьте мелкими кубиками сыр.
  • 7. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них шкурку. Чтобы помидоры не пустили сок, рекомендуем удалять сердцевину. Один томат нарежьте кубиком мелко. А второй нарежьте аккуратными дольками.
  • 8. Достаньте противень, застелите его фольгой или просто смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте корзинки. Для этого фарш нужно визуально разделить на восемь равных частей. Это и будут корзинки. Сделайте круглые лепешки с углублениями.
  • 9. В сформированные углубления выложите нарезанные кубиками томаты и сыр. Поверх каждой корзинки положите красиво дольки помидора.
  • 10. Поставьте противень с блюдом в духовой шкаф и выпекайте его в течение 20 минут (в зависимости от того, какое мясо вы использовали, курица, например, готовится гораздо быстрее).

По истечении времени достаньте блюдо. Кулинарный шедевр готов. Подавать мясные корзинки под помидорами можно с любым гарниром по вашему вкусу. Уверены, что такое блюдо придется по душе взрослым и детям. А если у вас не хватает времени на домашние дела, в том числе на готовку, заказать еду на вынос в Москве вы всегда можете, обратившись в компанию «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню