Филе окуня, запеченное под томатами и сыром, от компании «Сладим»

Побаловать изысканными, нетипичными блюдами домочадцев, близких друзей или родственников порой желает каждая хозяйка. Но времени на это иногда не хватает, поэтому своим клиентам мы предлагаем уникальную услугу доставки еды на дом в Москве от компании «Сладим». Многим гурманам пришлось по душе уникальное рыбное блюдо – филе окуня, запеченное под помидорами и сыром. Деликатес из нежирной рыбы получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. При этом готовится он предельно просто. Уникальной рецептурой приготовления мы решили поделиться с вами, чтобы при достатке времени вы могли радовать себя полюбившимися кулинарными изысками!

Ингредиенты

  • Филе окуня - 800 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Томаты крупные - 2 шт.
  • Лук порей - 1 стебель (белая часть)
  • Соль и перец - по вкусу

Из всех перечисленных ингредиентов получатся полноценные 4 порции на целую семью!

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • Просушите рыбное филе с двух сторон и приправьте его специями по вкусу.
  • Разрежьте приправленное филе окуня на кусочки шириной 4-5 см.
  • Выложите нарезанную рыбу в подготовленный противень, важно, чтобы он был небольшим, но достаточно высоким.
  • Очистите томаты от кожицы (предварительно можете сделать бланшировать их в кипятке в течение 3 минут).
  • Нарежьте очищенные от кожицы помидоры кружочками толщиной около 1 см.
  • Белую часть стебля лука-порея нарежьте также кольцами толщиной 1 см.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Выложите измельченные томаты на рыбу, присыпьте все тертым сыром.

Остается лишь запечь наше блюдо. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусом. При этой же температуре будем выпекать рыбный деликатес. Запекать нужно все компоненты в течение 30 минут. По истечении этого времени сразу доставайте противень и раскладывайте порционно филе окуня, запеченное под сыром и помидорами. Украсьте тарелку зеленью! Приятного аппетита! При желании вы всегда можете поэкспериментировать с оригинальным рецептом, заменить окуня другой рыбой, поиграть со специями. Или же, например, добавить для остроты чеснок, а для пущего аромата томатную пасту. А когда вам срочно нужно принять гостей, устроить корпоративный вечер, провести совещание, не отходя от рабочего места с перерывом на ланч, вы можете обратить в компанию «Сладим» и заказать еду на вынос в Москве.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню