Куриное филе, запеченное под кабачками, по уникальному рецепту от компании «Сладим»

Вкусное и сбалансированное питание – залог хорошего самочувствия и здоровья. Именно поэтому многие именитые повара рекомендуют употреблять тяжелую белковую и углеводную пищу вместе с овощами, что значительно упрощает усваивание продуктов и делает готовое блюдо менее калорийным. При этом организм получает нужный объем еды для нормальной работы.

Отличной альтернативой банальным кашам, свежим овощам, салатам и просто обжаренному мясу станет куриное филе, запеченное под кабачками. Это простое, одновременно вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо особо популярно среди наших клиентов. Уникальным рецептом приготовления мы решили поделиться с вами. А при недостатке времени, необходимости быстро подготовиться к встрече гостей или корпоративу вы всегда можете заказать еду на вынос в Москве от компании «Сладим».

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачки - 350 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Не обязательно готовить по классическому рецепту, конечно, если вы не фанат именно этой интерпретации фирменного блюда от нашего шеф-повара. Можно поэкспериментировать с компонентами, добавить и другие овощи. Например, томаты, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, зелень.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • Промойте под проточной водой куриное филе (если вы взяли грудку, то отделите кости). Нарежьте мясо небольшими брусочками толщиной 2 см.
  • Приправьте куриное филе солью, перцем, прованскими травами по вкусу, чтобы мясо успело немного промариноваться и напитаться ароматами специй.
  • Тщательно перемешайте филе и выложите в смазанную растительным маслом форму. Подойдет стеклянная жаростойкая емкость или противень, устеленный фольгой.
  • Очистите цукини либо кабачки от кожуры и нарежьте мякоть полукольцами (толщина должна быть около 1 см). Можно резать и кольцами, если вам так больше по душе. Слегка присолите овощи.
  • Выложите измельченные кабачки аккуратным слоем сверху куриного филе.
  • Натрите сыр на терке и присыпьте им ингредиенты, выложенные в форму для затекания.

Остается лишь запечь наше блюдо в духовке. Прогрейте ее до 180оС, поставьте емкость с компонентами в духовой шкаф и выпекайте там в течение 45 минут. Куриное филе, запеченное под кабачками и сыром, получается очень нежным, насыщенным соками и ароматами трав со сливочными нотками. Если же у вас нет возможности самостоятельно побаловать родным и близких людей таким блюдом, вы всегда можете заказать доставку еды и обедов в Москве от компании «Сладим»! Уверены, что такой кулинарный изыск придется по вкусу взрослым и детям.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню