Вкуснейшая картофельная запеканка с сыром и беконом от компании «Сладим»

Накормить семью вкусно и сытно – извечная проблема каждой домохозяйки. А сделать это довольно просто – достаточно приготовить ароматную картофельную запеканку с сыром и беконом, которая понравится каждому, от малого до большого. Компания «Сладим» делится с вами секретным рецептом приготовления любимейшего блюда наших клиентов, которое станет полноценным исполнением ужина или обеда. Если же у вас времени нет на приготовление, вы хотите порадовать коллег во время ланча или важной встречи, провести корпоратив без особых переживаний об угощении, вы всегда можете заказать еду на вынос в Москве от компании «Сладим».

Какие компоненты понадобятся для приготовления ароматной запеканки с сыром и беконом

Сочное, ароматное, самодостаточное блюдо особо популярно среди тех, кто не хочет заморачиваться над приготовлением супов, гарниров, мясных и рыбных дополнений к ним. Запеканка из картофеля готовится максимально быстро и просто. Основные компоненты вы всегда сможете найти на своей кухне. А при желании, недостающие ингредиенты без проблем докупаются в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления четырех полноценных порций вам понадобится:

Ингредиенты

  • Картофель - 700 гр.
  • Приправа для запеченного картофеля – 1 ст.л..
  • Молоко - 200 мл.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Бекон - 100 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Черный перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 пучок

При желании вы всегда можете разнообразить рецепт, добавив овощи (морковь, цукини, кабачок, баклажан) и другие компоненты по вкусу. Уместным будет сочетание грибов и курицы в качестве дополнения.

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • Подготовьте форму для запекания и застелите ее фольгой. Важно сохранить запас, так как перед выпеканием нужно будет тщательно прикрыть блюдо, чтобы верхний слой не пригорел.
  • На подготовленную форму выложите ломтики бекона, чтобы кусочки прямо свисали с бортиков. Именно таким своеобразный беконовым одеялом перед отправкой в духовку картофель накроется, чтобы блюдо вышло сочным.
  • Почистите картошку (желательно взять картофелины покрупнее), вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками.
  • Выложите поверх бекона слой картошки. Ломтики лучше выкладывать внахлест, чтобы не осталось зазоров, а картошка пропиталась в процессе готовки ароматом сала.
  • Смешайте молоко, сметану, специи. Приготовленной массой смазывайте слои картофеля, выкладываемые поочередно.
  • Натрите сыр на крупной терке и присыпайте им картофельные слои после смазывания сметано-молочной смесью.
  • Выкладывайте слои до тех пор, пока форма не заполнится до краев. Поэтому важно использовать не сильно высокий противень. Последним слоем должен выступать наш основной компонент.
  • Закройте картофель беконом и прикройте все фольгой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать блюдо следует при установленной температуре около 50 минут. За 10 минут до конца готовки откройте фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив порции зеленым рубленным луком. Аппетитное и ароматное блюдо хорошо именно в горячем виде. Только приготовленные кулинарные шедевры от наших поваров при недостатке времени и нежелании готовить вы всегда моете, заказав доставку еды в Москве от компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню