Кальмары в сметано-чесночном соусе: изысканная и быстрая закуска

Не секрет, что кальмары – довольно взыскательный компонент, который следует варить при определенной температуре и заданное время. Иначе они превращаются в безвкусную жвачку. А определяются эти факторы приготовления размерами ингредиенты, типом блюда и т.д. Если вам трудно назвать себя кулинарным асом или просто вам не хватает времени на приготовление требовательного морепродукта, рекомендуем заказать доставку еды по Москве.

Будь то корпоратив, семейный ужин, офисный бизнес-ланч, в меню найдутся блюда из кальмара, которые придутся по душе каждому. Особой популярностью среди клиентов компании «Сладим» пользуются кальмары со сметаной и чесноком. Своим рецептом мы готовы поделиться с вами!

Компонентный состав

Этот способ приготовления морепродукта считается одним из самых быстрых и простых. При этом соус для тушения получается невероятно нежным, ароматным, идеально гармонирующим с кальмарами. На готовку уйдет около 15-20 минут. В результате из представленных ниже компонентов получается 2 полноценные порции закуски или основного блюда, которое можно подавать с рисом или другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Кальмар - 250 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок - 1 зб.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Соль - 1 с.л.
  • Черный перец - по вкусу

Использовать можно как обычного, так и бэби-кальмара. На ваше усмотрение. Второй вариант получится более нежным.

Время приготовления 20 минут

Приготовление

  • 1. Тщательно промойте и зачистите кальмаров, чтобы не осталось внутренностей и наружной пленки. Для облегчения этого процесса рекомендуем вам обдать продукты предварительно кипятком.
  • 2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только она закипит, проварите в ней кальмара на малом огне в течение 3 минут. Вода должна быть подсоленной. По истечение времени, откиньте продукт на сито.
  • 3. Нарежьте кальмаров тоненькой соломкой после остывания.
  • 4. Очистите и мелко нарежьте ножиком чеснок (можно натереть на терке или воспользоваться чесночным прессом).
  • 5. Вымойте и мелко порубите укроп.
  • 6. Положите все нарезанные ингредиенты на раскаленную сковородку. Предварительно огонь уменьшается до средних значений. Сюда е добавляется сметана и специи.
  • 7. Тушите блюдо под крышкой в течение трех минут.

Тушеные кальмары в сметано-чесночном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим, чтобы мясо морепродукта не стало жестким. Если же у вас нет времени на приготовление кулинарных изысков или вам очень хочется отведать блюдо от шефа, рекомендуем заказать еду на вынос в Москве от компании «Сладим»!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню