Филе минтая в кляре от компании «Сладим»: готовим быстро и легко

Рыбное филе во вкусном кляре – хрустящее, сытное и одновременно диетическое блюдо, пользующееся огромным спросом среди наших клиентов. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления минтая, который вы можете приготовить на домашней кухне или при недостатке времени заказать еду на вынос в Москве. Среди наших заказчиков – офисные сотрудники и простые домохозяйки, желающие побаловать своих домочадцев вкусной и полезной пищей. Готовое блюдо подойдет для бизнес-ланча, обеда, ужина и даже завтрака, так как все компоненты легкие и низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Филе минтая - 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу

Кляр нежнейшей рыбки к семейному ужину или корпоративному ланчу можно более разнообразно, но об этом чуть позже.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера (ширина до 4 см).
  • 2. Взбейте яйцо и заправьте его специями. Добавьте к яичной смеси муку.
  • 3. Перемешивайте кляр до тех пор, пока он не будет иметь равномерную структуру без комочков.
  • 4. Окуните первые рыбные кусочки в приготовленный кляр, выложите их на раскаленную сковороду с маслом.
  • 5. Если места в сковороде хватает, выкладывайте всю рыбку. Если нет, то придется делать это поочередно.
  • 6. Помешивайте аккуратно рыбу и обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты. Должна образоваться легкая румяная корочка. Жарить рекомендуем филе минтая в кляре на слабом огне.

Если же вы любите блюдо, приготовленное именно нашими поварами, или у вас попросту нет времени на домашнюю готовку, вы всегда можете заказать еду с доставкой на дом по Москве от компании «Сладим»

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню