Стейк Тендерлойн в Москве от поваров компании «Сладим»

В переводе с французского tenderloin значит «говяжья вырезка». Вкуснейшая говядина славится своей нежностью, неповторимым вкусом, сочностью, конечно, при правильном приготовлении. Нежнейшая часть мяса имеет специфическую форму, поэтому нечасто подается целиком. Стейк тендерлойн станет отличным праздничным блюдом, частью бизнес-ланча или обыденным дополнением гарнира. Важно правильно зачистить вырезку, чтобы не осталось прожилок и пленок. Тогда мясо получится действительно нежным.

Опытные повара прекрасно знают, как не пересушить стейк тендерлойн, и готовы поделиться секретами его приготовления вместе с вами, представив блюдо в не нескольких вариациях. При недостатке времени вы всегда можете заказать еду на вынос в Москве от компании «Сладим».

Ингредиенты

  • Филе миньон - 600 гр.
  • Оливкое масло - 3 ст.л.
  • Тимьян, розмарин - 2 веточки

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Выставляем сковородку на максимальный огонь (идеальный вариант – скорода-гриль).
  • 2. Просушиваем салфеткой филе. Разрезаем его на стейки толщиной три сантиметра.
  • 3. Смазываем зачищенную вырезку оливковым маслом и присыпаем специями.
  • 4. Выкладываем мясо на раскаленную сковородку.
  • 5. Добавляем к филе тимьян или розмарин (для аромата и аппетитности).
  • 6. Обжариваем мясные кусочки по несколько минут с каждой стороны.
  • 7. Прижариваем бока (60 секунд будет достаточно для каждой стороны).
  • 8. Жарим мясо дот золотистой корочки и снимаем его со сковороды.

Приготовленное блюдо лучше всего выкладывать на деревянную доску, чтобы оно не утратило свою сочность и не стекло в тарелку, делая подачу не презентабельной. После этого остается подать мясо к столу вместе с овощами или гарниром. Прожарку во время приготовления рекомендуем выбирать нам свое усмотрение – медиум, велл, рер. Проверить степень прожарки можно, надавив на мясо для оценки упругости.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню