Вкусный и ароматный хунон в Москве от поваров компании «Сладим»

Хунон – традиционное блюдо узбекской кухни, которое еще называют урама мантами в виде мясных рулетов. Импровизированные рулетики получаются очень сочными и ароматными, а тесто – нежным и тонким. Готовятся сформированные манты на пару, от чего блюдо получается насыщенным и полезным, сохраняя все свои вкусовые качества. При этом приготовление ленивых мантов не отнимет у вас много времени. При желании вы можете приготовить их по традиционному рецепту шеф-повара компании «Сладим» или заказать доставку еды по Москве.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 800 гр.
  • Фарш (рубленное мясо) - 400 гр.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Специи по вкусу - кинза, перец черный, соль
  • Вода (для сочности фарша) - 2 ст.л.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Мелко нарезаем луковицу или трем ее на крупной терке.
  • 2. Измельчаем мясо ножом или перекручиваем через мясорубку.
  • 3. Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель.
  • 4. Обжариваем измельченный лук и картофель на растительном масле буквально 5 минут.
  • 5. Шинкуем ножиком кинзу.
  • 6. Смешиваем все компоненты.
  • 7. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 8. Заливаем воду для сочности (главное, не переборщить).
  • 9. Замешиваем тесто, соединив все компоненты, и вымешиваем, пока оно не будет прилипать к рукам и будет достаточно эластичным для раскатки. Постепенно подсыпаем по чуть-чуть муку.
  • 10. Разделяем тесто на три части (скатываем ровные шарики). Теперь ему нужно немного отлежаться под полотенцем или пищевой пленкой.
  • 11. Раскатываем каждую часть до состояния лепешки диаметров 50-55 сантиметров. Готовая лепешка разрезается на равномерные половинки. Для сочности и дополнительного вкуса пласты смазываются соусом (сметаной, домашним майонезом, кефиром), но это не обязательно.

Теперь наша задача заключается в формировании рулетов. Аккуратно на раскатанное тесто выкладывается начинка. Края (приблизительно пол сантиметра) остаются открытыми. Теперь края защипываются пальцами рук и слегка утрамбовываются внутренней стороной ладони. Сворачиваем рулеты шириной 4-5 см. Остается сложить его аккуратной гармошкой и уложить на паровой лист, предварительно смазанный маслом. Получаса или сорока минут достаточно для того, чтобы начинка хорошо приготовилась, но не высушилась, а тесто пропарилось. Перед подачей манты разрезаются и подаются с овощными закусками. Наши повара придерживаются классической рецептуры приготовления хунона. Только в компании «Сладим» вы можете заказать только приготовленный хунон на пару и заказать еду на вынос в Москве по выгодным ценам для экономии вашего времени, организации праздника, бизнес-ланча в офисе и т.д.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню