Азу из говядины от компании «Сладим»

Азу – классическое татарское блюдо, богатое на вкусы и ароматы. Многие клиенты компании «Сладим» покупают еду с доставкой по Москве и заказывают именно это блюдо. Несмотря на не типичность названия и вкусовых сочетаний, оно весьма популярно. При приготовлении мы придерживаемся стандартной рецептуры, с которой готовы поделиться с вами. Откроем сразу маленький секрет – традиционно в азу по-татарски добавляют соленые огурцы, придающие пикантности блюду.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сол. огурец - 2 шт.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Такую же нарезку используйте для овощей (перца, лука,огурцов). Морковь натрите на терке.
  • 2. Обжарьте мясо на небольшом огне, чтобы оно слегка схватилось золотистой корочкой и тушилось, оставшись сочным.
  • 3. Обжарьте овощи отдельно от мяса.
  • 4. Соедините все компоненты и тушите их до полной готовности под крышкой на небольшом огне.
  • 5. Добавить нарезанные огурцы
  • 6. Добавьте специи по вкусу, можно приправить все несколькими зубками чеснока, пропущенными через пресс.

Можно добавить и другие овощи, по желанию. Стоит сказать, что в оригинальной рецептуре татары раньше использовали конину. Но такое мясо вряд ли удастся раздобыть на российском рынке. Поэтому азу по-татарски не имеет границ или каких-то ограничений в приготовлении. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. Традиционно в качестве емкости используется котелок, казан или чугун. Ранее татары готовили исключительно на огне. Но альтернативой станет горшочек для запекания. Освоить столь простой рецепт сможет каждая хозяйка. Ароматное мясное татарское азу придется по вкусу взрослым и детям. Ну, а если у вас нет времени на приготовление, вы всегда можете заказать доставку еды в Москве от компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню