Салат «Столичный» классический с мясом курицы от компании «Сладим»

Одной из любимейших холодных закусок современности считается вариация на известный всем «Оливье» – салат «Столичный». Специалисты компании «Сладим» разработали собственную технологию и рецептуру его приготовления. Легкий салатик прекрасно подойдет в качестве перекуса, у нас вы можете заказать доставку обедов по Москве в офисы и на дом, включив в меню это блюдо.

Сочное и невероятно вкусное блюдо богато на полезные компоненты, его легко при желании можно приготовить своими руками. Наши повара готовы поделиться рецептом с клиентами, желающими повторить кулинарный шедевр дома.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 3 гр.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Подготавливаем (очищаем) яйца, картофель, морковку (перед этим все нужно отварить)
  • 2. Открываем горошек и сливаем с него весь маринад, откинув продукт на сито или дуршлаг.
  • 3. Достаем майонез (лучше всего для «Столичного» подходит «Провансаль»), огурцы, куриное филе.
  • 4. Высыпаем процеженный горошек в большую миску, где будет замешиваться салат.
  • 5. Нарезаем мелким кубиком отваренную куриную грудку.
  • 6. Измельчаем максимально зеленый лук.
  • 7. Разрезаем огурцы на слайсы, полоски, чтобы получился мелкий кубик.
  • 8. Засыпаем измельченные ранее продукты в миску к горошку.
  • 9. Вооружаемся сеточкой-овощерезкой для измельчения яиц и овощей. Если такого приспособления на кухне нет, то можно пользоваться ножом, но это будет несколько дольше.
  • 10. Разрезаем яйца на половинки и пропускаем через сеточку-измельчитель.
  • 11. Делаем морковные слайсы и аналогично яйцам пропускаем их через овощерезку.
  • 12. Картошка нарезается кружочками, после чего каждая пластина пропускается через сетку.

Остается высыпать все ингредиенты в миску, заправить салат майонезом и солью по вкусу. Все компоненты тщательно вымешиваем ложкой. Вкуснейший и простой салат «Столичный» готов. Так как готовое блюдо довольно плотное и отлично держит форму, можно сформировать порционно закуску. Для этого порция накладывается в маленькую пиалу, которую переворачивают на тарелку для подачи (как кулич в песочнице). Салат ляжет красивой горкой. Ну, а если у вас нет времени для приготовления, всегда можно заказать доставку обедов по Москве в офисы от компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню