Украинский борщ от компании "Сладим"

Украинский борщ со свеклой и мясом – излюбленное блюдо миллионов людей. Наваристый бульон готовят на основе свинины или говядины. Сюда добавляют овощи, ароматную зажарку. Презентуют блюдо вместе с домашним майонезом или сметаной. Повара компании Сладим готовят настоящий украинский борщ по проверенному рецепту, которым готовы поделиться со своими клиентами.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л.
  • Свинина или говядина (мякоть) – 900 гр.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Черный перец - 10 горошен
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатые луковицы - 2 шт.
  • Буряка средний - 2 шт.
  • Рубленая мелко капуста – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Корень петрушки – 40 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Время приготовления 120 минут

Приготовление

  • Первый – это приготовление бульона. Для этого в кастрюлю мы наливаем воду. Сюда же выкладываем промытое мясо, разрезанную пополам одну луковицу и морковку. В бульон обязательно добавляются листы лавра и перцовые горошины. Остается поставить содержимое кастрюли на огонь и готовить все до закипания. После этого уменьшите огонь и уваривайте его в течение 1 часа 30 минут. Не забываем снимать пенку.
  • Второй этап – достаем мясо, остужаем его, делим на мелкие кусочки. Все специи и овощи, плавающие в бульоне, нужно выловить и смело отправить в мусорное ведро. Бульон процеживаем через марлю.
  • Третий этап – очищение и нарезка овощей. Первой мы чистим свеклу, которую в сыром виде натираем на крупной терке. То же самое проделываем с морковкой. Главное, не класть все измельченные овощи на одну доску, так как готовиться они будут отдельно. После этого на терке натираем корешок петрушки. Лук мелко измельчаем ножиком.
  • Четвертый этап – обжарка овощей для заправки. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Первым на сковороду отправляем лук. Через пару минут добавляем морковку и корень. Доводим овощи до готовности в течение 5 минут и перекладываем в тарелку. Теперь можно приступать к обжарке свеклы, которую также сдабриваем маслом. К ней добавляем томатную пасту, уксус, сахар и другие специи. Чтобы заправка хорошо пропарилась, влейте в нее стакан сваренного бульона. Томите овощи и пасту в бульоне на сковороде 10 минут.
  • Пятый этап – возвращаем процеженный бульон на огонь. Как только он закипел, добавьте нарезанную кубиком картошку и измельченное остывшее мясо. Варите все это в течение 15 минут. Добавьте к бульону заправку из моркови, лука, а также буряк с томатом. Нарежьте капусту и выложите ее в кастрюлю, доводя борщ до готовности в течение пяти минут.
  • Последний этап – презентация блюда. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к бульону. Добавьте специй по вкусу. Выключите огонь. Настаиваться борщ должен около 20 минут. После этого можно порционно разливать горячее по тарелкам, присыпая зеленью и украшая ложечкой сметаны!

В некоторых регионах борщ готовят не только в качестве простого горячего блюда. Это может праздничным яством, подающимся на свадьбу, день рождения. Бульон готовится заранее, что значительно упрощает дальнейший процесс готовки. Традиционная подача дополняется при желании чесночными пампушками и рубленой зеленью. Готовое блюдо может получаться алым, розоватым или оранжевым. Все зависит от того, какие компоненты и в каком количестве добавляются к бульону. Подается борщ к столу горячим.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню