Плов с говядиной от компании "Сладим"

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Данное блюдо можно заказать в нашем меню с доставкой прямо до офиса по г. Москва

Ингредиенты

  • говядина— 1 кг
  • рис пропаренный — 4 стакана
  • вода — 8 стаканов
  • масло подсолнечное — 200 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • курага - 100 гр.
  • Изюм - по желанию

Время приготовления 120 минут

Приготовление

  • Нарезаем мясо. Кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.
  • Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне.
  • Мелко рубим лук. К обжаренному мясу добавляем лук. Обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.
  • Натрём морковь.
  • Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
  • Далее заливаем мясо горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
  • Засыпаем рис, накрываем казан крышкой. Оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.
  • Нарезаем курагу.
  • Положим изюм в емкость и зальем кипятком, полностью покрыв водой ягоды винограда. Оставим на 5 минут. Сольем воду и просушим изюм салфеткой.
  • Отправляем сухофрукты в казан. Перемешиваем.
  • Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.
  • Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Плов упоминается в памятнике средневековой арабской и персидской литературы «Тысяча и одна ночь», а также, как лечебное средство, в трудах персидского врача Авиценны (980—1037). В XVII веке во Франции было создано блюдо миротон, являвшееся результатом неудачной попытки приготовления турецкого плова по описаниям французских дипломатов, делившихся восторженными впечатлениями о нём в своих письмах из Стамбула. Настоящий плов во Франции начали готовить только в 1870-х годах, когда его рецепт был привезён из Египта строителями Суэцкого канала, прожившими в Османской империи несколько лет[13].
Данное блюдо можно выбрать в нашем меню, а так же воспользоваться нашей службой доставки обедов по городу Москва и МО.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!