Стейк Тендерлойн от компании "Сладим"

Тендерлойн — это говяжья вырезка. Практически не участвует в процессе жизнедеятельности животного, поэтому эта часть мяса нежная, с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • филе-миньон— 600 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • тимьян — 2 веточки

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • Ставим сковороду на максимальный огонь (текстура в лучших традициях ресторанных стейков получится на сковороде-гриль).
  • Филе-миньон просушиваем бумажным полотенцем.
  • Смазываем мясо маслом, посыпаем перцем.
  • Когда сковорода накалится, выкладываем стейки, слегка прижимаем их к раскаленной поверхности.
  • Добавляем тимьян.
  • Обжариваем филе-миньон по две минуты на каждой стороне.
  • «Запечатываем» бока (по 40-60 секунд).
  • Как только мясо приобретет красивую корочку, снимаем его со сковороды и оставляем на доске на несколько минут.
  • Солим блюдо по вкусу.
  • Ужин с потрясающим ароматом готов — скорее подаем сочное горячее мясо с овощным гарниром на стол!

Стейк тендерлойн удивительно нежное мясо, но сохранить все его свойства можно только правильно приготовив. Пробуя степень готовности, ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой. Слегка надавите на него лопаткой и оцените упругость. Не подавайте с экзотическим гарниром — вкусовое разнообразие продуктов не позволит в полной мере раскрыться мясу. Приятного аппетита!
Данное блюдо можно выбрать в нашем меню, а так же воспользоваться нашей доставкой обедов по городу Москва.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню