Тендерлойн — это говяжья вырезка. Практически не участвует в процессе жизнедеятельности животного, поэтому эта часть мяса нежная, с минимальным количеством жира.
Ингредиенты
филе-миньон— 600 г
оливковое масло — 3 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
тимьян — 2 веточки
Время приготовления 60 минут
Приготовление
Ставим сковороду на максимальный огонь (текстура в лучших традициях ресторанных стейков получится на сковороде-гриль).
Филе-миньон просушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем мясо маслом, посыпаем перцем.
Когда сковорода накалится, выкладываем стейки, слегка прижимаем их к раскаленной поверхности.
Добавляем тимьян.
Обжариваем филе-миньон по две минуты на каждой стороне.
«Запечатываем» бока (по 40-60 секунд).
Как только мясо приобретет красивую корочку, снимаем его со сковороды и оставляем на доске на несколько минут.
Солим блюдо по вкусу.
Ужин с потрясающим ароматом готов — скорее подаем сочное горячее мясо с овощным гарниром на стол!
Стейк тендерлойн удивительно нежное мясо, но сохранить все его свойства можно только правильно приготовив. Пробуя степень готовности, ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой. Слегка надавите на него лопаткой и оцените упругость. Не подавайте с экзотическим гарниром — вкусовое разнообразие продуктов не позволит в полной мере раскрыться мясу.
Приятного аппетита! Данное блюдо можно выбрать в нашем меню, а так же воспользоваться нашей доставкой обедов по городу Москва.