Бефстроганов с говядиной от компании "Сладим"

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Ингредиенты

  • говядина— 500 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • томатная паста — 1 ч.ложка
  • вода — 150 мл.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
  • Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
  • Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
  • Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
  • Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
  • Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой.
  • Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
  • В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
  • Добавляем сметану и томатную пасту.
  • Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
  • Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
  • Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов.

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
Данное блюдо можно выбрать в нашем меню, а так же воспользоваться нашей доставкой обедов по городу Москва.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню